みんなの大学情報TOP >> 京都府の大学 >> 同志社女子大学 >> 現代社会学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立京都府/同志社前駅
魅力的な大学生活が送れます。
2018年10月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]現代社会学部社会システム学科の評価-
総合評価良い私の所属する社会システム学科は、様々な学問を学べる点が1番大きいと思います。様々な学問の中から、自分が1番興味の持った学問について深く学び、四年後の進路に繋げていけます。なので、将来の進路に悩む方やまだはっきりとやりたいことが見つからない方にも4年間で多くの学問に触れることで、やりたい事が見つかります。
社会システム学科は、学内の学科で生徒数は1番多いですが、様々な人が学んでいる為、色々なタイプの友人ができます。
キャンパスもとても綺麗で、こんな綺麗な学舎で4年間学べるのはとても誇りに思えます。たとえ、第1志望で入った学校でなくても、必ず卒業する頃には同志社女子大学に入って良かったなと思える友人や先生、職員の方ばかりです。 -
講義・授業良い生徒数が多い分先生と生徒の距離が近いとは言えないが、自分から関わりに行けば、どの先生も快く受け入れてくれる。
就職・進学良い進路支援センターの方はとても親身になってサポートしてくださりますし、学校外からのゲストとして大手の企業の方が来られたりします。実際の就職率もとてもいいのではないかと思う。
アクセス・立地良いキャンパスは2キャンパスあり、今出川キャンパスと京田辺キャンパスです。今出川キャンパスは地下鉄今出川駅に直結しており、雨が降っても傘もいらないレベルです。一方で、京田辺キャンパスはJR同志社前駅と近鉄興戸駅にあり、大学が駅から坂を登ったところにある為少し不便です。
施設・設備良い学内施設は、同志社女子大学の一番の魅力と言っても過言ではない程、充実している。女子大ならではの施設や気配りが多く挙げられます。
同志社女子大学のことが気になったら!