みんなの大学情報TOP >> 京都府の大学 >> 同志社女子大学 >> 表象文化学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立京都府/同志社前駅
輝く私☆
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 -| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]表象文化学部英語英文学科の評価-
総合評価良い同志社女子大学の英語英文学科では、基礎的な英語力を伸ばせることができ、さらに実践的な英語運用能力を身につけられるように授業が設けられています。1年生の間は英語力の向上を目指した授業が中心とされていますが、2年生以降は英語力の向上はもちろんのこと、アメリカ・イギリスの文化や文学などを学ぶ機会が多くなり、どのようにして私たちの生活に影響を及ぼしているのか、などを学ぶことができます。言語学では言語習得方法を学んだり、翻訳では世界で名を知られている先生から授業を受けることができます。また、先生方はすごく面白く、相談事などは親身になって聞いてくれるので、生徒との距離がすごく近いです。さらに、学生の選択肢が広げられていて、教職、副専攻(日本語教育)、SPなどにも挑戦できます。生徒同士も大変仲が良く、時には競い合いながら、時には協力しながら勉強し、楽しい時間を共に過ごしています。同志社女子大学の英語英文学科は学業だけでなく、様々な活動・行事を通して自分自身を大きく成長させてくれます。
同志社女子大学のことが気になったら!