みんなの大学情報TOP >> 京都府の大学 >> 同志社女子大学 >> 表象文化学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立京都府/同志社前駅
全国大学、満足度2位の理由が分かります。
2014年06月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 2| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。表象文化学部英語英文学科の評価-
総合評価良い少人数制での講義や授業なので、一人一人が発言しやすく、さらに教授自体も一人一人にきちんと指導していただけるので、学習するにはもってこいの大学だとおもいます。その代り課題やプレゼンなどは多いですが、大学生活で必要なスキルを磨くことができ、とても自分のためになる大学生活になると思います。
講義・授業良い英語英文ということで、文法やコミュニケーション、言語、英文学など様々です。国際関係や世界のことも同時にいろいろ知ることができ、自分に合ったものを深く学習できると思います。
アクセス・立地良い地下鉄ならば今出川からすぐ。京阪からでも出町柳から変わらない距離ですし、平地、さらに京都御所が目の前にあるということで、立地はすごく便利なところにあると思います。
施設・設備悪い現在大規模な工事を行っており、食堂や生協も狭くなってしまったのですごく不便です。また、ほかの大学にあるようなコンビニやカフェスペースがないのも残念です。
友人・恋愛普通少人数クラスということで友達はすごくできやすいです。入学してから20人のクラスで学習を共にするので、深く仲良くなれます。女子大なので恋愛面ではありませんが。
部活・サークル悪い部活は活発だと思いますが、サークルの情報を聞くことは全くありません。みんな近くの同志社や京都大学のサークルに加入しているので全く問題はありません。
学科で学ぶ内容英文法はもちろん、文学作品や文化など幅広く学べます。
志望動機少人数制ということに惹かれました。また、英語が本当に好きだったので。
どのような入試対策をしていたか推薦ということで、高校一年の時から定期テストや授業態度に力を入れていました、
同志社女子大学のことが気になったら!