みんなの大学情報TOP >> 京都府の大学 >> 同志社女子大学 >> 看護学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立京都府/同志社前駅
看護学部はここ!同志社女子大学
2023年01月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]看護学部看護学科の評価-
総合評価良い私は看護学部に所属しています!看護師になりたい人は是非って感じです!先生の教え方もレポート提出もしっかりしていてオススメです!
講義・授業良い凄く分かりやすいです!先生たちは分かるまで説明してくれるので質問がしやすい雰囲気です!
研究室・ゼミ良い自分で集中しやすいところだと思います!演習はしっかりと分かるので楽しいです!
就職・進学良いパンフレットにも書いてあるとおり就職率は高くしっかり最後まで教えてくれます!
アクセス・立地良い校舎も綺麗で赤レンガが好みの人は最高!坂道で大変だけど運動と言うことでしっかり歩いてます笑
施設・設備良い外から見ても綺麗で中に入っても綺麗奥の方には古い建物がありますがこの古い建物も美しいです!
友人・恋愛良いすぐに仲良くなるにはサークルに入ることやバイトをすることです!
学生生活良い同志社女子大学の学祭は、同志社大学と比べると小さいですが楽しいです!
学科で学ぶ内容私は元々人体に興味があり同志社女子大学の看護学部看護学科に入ることが夢でした。なので学びたいことが学べる同志社女子大学をおすすめします!
志望動機人体に興味があり医療系の仕事につきたいと思っていました。なので医療系のことを調べていくと看護師という仕事おを見つけました。看護師は看護師になってからもまた自分の行きたい分野に別れることもできるので就職しやすいと思います!なので私はこの学科に入りました!
同志社女子大学のことが気になったら!