みんなの大学情報TOP >> 京都府の大学 >> 同志社女子大学 >> 学芸学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立京都府/同志社前駅
卒業生 / 2016年度入学
英語を学びたいならここ!
2020年11月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 3| アクセス・立地 1| 施設・設備 4| 友人・恋愛 1| 学生生活 2]学芸学部国際教養学科の評価-
総合評価良い英語を勉強したい人にとってはとてもよい学科です 京都感はないけど、施設も綺麗で、勉強するにはとてもよいと思います
講義・授業良い留学までのサポートや、留学中のサポートが充実している。 授業も完全英語の授業があったりと、英語力を伸ばすには最適
研究室・ゼミ良いgraduation thesis作成までしっかりサポートしてくれる 自分で先生を選べるので、研究テーマによって考えるといいと思います
就職・進学普通就職に関してはあまりサポートはなかった印象です。 むしろ大学側は卒業するのを第一優先としているので、大学4年生の秋入社などは、卒業を認めてくれません。
アクセス・立地悪い国際教養学科がある京田辺キャンパスは立地が今出川に比べると悪いです。 電車も普通しか止まらないし、そこから15分くらい歩くので、夏は汗をとてもかきます。
施設・設備良い最近新しくなった施設などもあるので、施設はとてもきれいです。 パソコンや勉強スペースが充実しています
友人・恋愛悪い女子大学なので恋愛などはあまりありません。 女子特有の雰囲気というかんじです
学生生活悪い大学にはサークルがないので、サークルに入りたい人は同志社のサークルに入るしかありません
学科で学ぶ内容コロナで留学がどうなったのかわかりませんが、1年次は留学に向けての勉強で、2年3年は留学です。 帰国後は、ゼミに入り、senior thesisに向けた準備です
就職先・進学先空港会社
志望動機留学したかったので入りました。 留学先で単位が取れるので、留年しなくてよいのもポイントでした
感染症対策としてやっていることコロナになってからの大学の様子はわかりません 留学もどうなったのか不明です投稿者ID:703716
同志社女子大学のことが気になったら!