みんなの大学情報TOP >> 京都府の大学 >> 同志社女子大学 >> 生活科学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立京都府/同志社前駅
お互いを高め合える大切な仲間との出会い
2018年11月投稿
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 -| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]生活科学部人間生活学科の評価-
総合評価良い女子大ということで正直、初めは躊躇していた部分もありました。ですが、今ではとてもすばらしい仲間に出会えたことに感謝しています。私の学部はとても課題の量が多く、常に課題に追われる毎日です。しかし、学校に行き頑張って課題をこなし、仲間とともに数々の課題、レポート、テストを乗り越えてきました。また、学内の環境がとても整っており、先生方も常に私たちに寄り添って支えてくださっています。わたしの学科は約90人というかなり少ない学科ではありますが、だからこそ学科全員で仲良く毎日を過ごすことができています。長期休みは約2ヶ月近くあり、みんなそれを楽しみに勉強に励んでいますが、いざ、テストが終わり長期休みに突入すると、「あれ?学校にいきたいな~、友達に会いたいな~」という気持ちになるほど大切な仲間に出会うことができます。また、先生方や事務の方など大学で働いておられる方々全員に活気があり、学校に行くことが楽しくてしょうがないです。
同志社女子大学のことが気になったら!