みんなの大学情報TOP >> 京都府の大学 >> 同志社女子大学 >> 生活科学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立京都府/同志社前駅
大学四年間のおおまかな流れ
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 -| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]生活科学部食物栄養科学科の評価-
総合評価良い大学では一年生に基礎を中心に学びます。また、調理実習もあります。二年生では、専門知識の座学の授業ばかりです。秋からは実験もあります。三年生では4つの実験をします。この実験を通して、レポートの書き方などもしっかりと教えてくれます。
施設・設備良いほとんどの施設が新しくなっており、きれいです。そのため施設は充実しています。どこのトイレもきれいです。古い建物は趣があり、ぼろいとかではなく趣があります。
友人・恋愛良い女子大なので、学校内では出会いがないです。しかし、サークルは同志社や京大のサークルに入ることが可能です。入っている学生はたくさんいます。この学科は忙しいので、一年生や二年生のうちに全力で楽しんだ方がいいです。
学科で学ぶ内容二年生から専門的な内容の勉強になるので、テスト前だけの勉強では厳しくなります。三年生になると実験とレポートに追われます。しかし、とても充実した日々になります。バイトは週3か4ぐらいでは入れます。
同志社女子大学のことが気になったら!