みんなの大学情報TOP >> 京都府の大学 >> 同志社女子大学 >> 現代社会学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立京都府/同志社前駅
勉強しようと思えば答えてくれる環境がある
2014年06月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。現代社会学部社会システム学科の評価-
総合評価良いいろいろな分野にわたって学べます。環境は抜群です。ただ真面目にする人とそうでない人はわかれます。サークルなどは活発でないです。
講義・授業良い少人数で行われる授業も多く開講されている授業の種類も多い。英語は選べばネイティブの先生の授業も受けれてとても良いです。
アクセス・立地悪い今出川キャンパスは京都の中心です。京田辺キャンパスは田舎ですが大阪、奈良からも通いやすく静かな良い町です。
施設・設備良い学校は外も中もとても綺麗です。図書館は雑誌DVDもたくさんあります。勉強にとっておきの場所になってます。
友人・恋愛良い良い友人に恵まれました。見回すといろんな人がいます。女子大なので出会いがないと思われますが隣に同志社大があるので意外と…
部活・サークル悪い部活があります。サークルはありません。サークルをしたい子は同志社か京大のサークルに入って楽しんでいるみたいです。
学科で学ぶ内容心理学と経済。英語はかなり使えるようになった。
志望動機いろいろなことが学べるため。
どのような入試対策をしていたか過去問と基礎的なこと。
同志社女子大学のことが気になったら!