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私立京都府/同志社前駅
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卒業生 / 2010年度入学
真面目な学生が多く勉強するには良かった。
2015年06月投稿
- 4.0
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。生活科学部食物栄養科学科の評価-
総合評価良い実験が多いため食品について学びたいと思っている人にはいいと思います。ただ、入学時点で専攻が決まっているため、卒業後自分が何をしたいのかを入学前に考える必要があると思います。
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講義・授業良い実験が充実しており、先生方も熱心に指導してくれるため。ただ、食物栄養科学科は課題が多いため大学の自由さはあまりないような印象です。
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研究室・ゼミ良い他大学や地域と連携して研究ができるため、とてもやりがいがある。しかし、その分責任も伴うため半端な気持ちで始めると後から苦しくなる。
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就職・進学普通大手は正直難しいと思う。一部のほんの一握りの人は決まっていたが、やはり女性は厳しいものがあるように感じた。
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アクセス・立地良い京都御苑が近くにあり、河原町にも出やすいと思う。同志社大学が隣で近くに京都大学もあるためキャンパス内を散策したりできる。サークルも他大学のものに入れるため、いろいろな人と関わりを持つことができる。
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施設・設備良い最近、古かった建物を改築して新しくしている。また、女子大ということもあり、全体的に設備は綺麗にされている。
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友人・恋愛良い真面目な人が多く、勉強もしやすかった。同志社大学や京都大学のサークルに所属している人もおり、コンパなどもあった。
その他アンケートの回答-
学科で学ぶ内容食品について科学的なことから、食文化、歴史などさまざまな方向から学ぶことができる。実験も多く、メカニズムを理解しながら学べる。
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所属研究室・ゼミ名栄養生理学ゼミ
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所属研究室・ゼミの概要小学生に一緒にお米を育てながら食育の授業を行っていた。教えることの難しさや楽しさを感じることができた。
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就職先・進学先昇降機のメーカー
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就職先・進学先を選んだ理由地域社会と連携をするという社長の考え方に共感できたから。
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志望動機食品について興味があり、深く学びたいと思ったため。
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利用した入試形式センター利用入試
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どのような入試対策をしていたか応用問題よりも基本の問題をしっかりできるように対策をしていた。
投稿者ID:116626
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