みんなの大学情報TOP >> 京都府の大学 >> 同志社女子大学 >> 現代社会学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立京都府/同志社前駅
卒業生 / 2009年度入学
知識の幅を広げたい人にはおすすめです。
2015年02月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。現代社会学部社会システム学科の評価-
総合評価良い何に興味があるのかわからない人におすすめです。法学から社会福祉まで様々な分野の専門の先生が大勢いらっしゃいます。自分に合った先生と出会えれば、人生のターニングポイントになるような出会いになると思います。ただ、単位がとりやすいことなどもあり、適当に授業を受ける学生も多いため、周りに感化されることなく、自分が何をしたいのか意識をもって取り組む必要があります。
講義・授業良い法学から社会福祉まで様々な分野の専門の先生が大勢いらっしゃいます。加えて、同志社大学の授業についても一部受講することができます。
アクセス・立地悪いカフェテリアや食堂などは女子大ならではのかわいさがありました。ただ、私の卒業した学部は田辺にあるため、京都にも出にくい場所でした・・・。
施設・設備普通校舎はとてもきれいです。図書室も同志社女子だけでなく、同志社の図書館も使用できるので多くの蔵書を利用できます。
友人・恋愛普通近くに同志社があるので、同じサークルなどの所属していれば、出会いはあるかと思いますが、どうしても、個人のコミュニケーション努力も必要!
部活・サークル普通同志社と合同の多様なサークルがありました。部活も複数あるので、しっかりやりたい人には部活動がおすすめです。
学科で学ぶ内容法学から社会福祉まで幅広いことが勉強できます。
所属研究室・ゼミ名田口ゼミ
所属研究室・ゼミの概要日本の経済危機がどのようになるかを遂行するゼミです。
就職先・進学先東京海上日動火災保険
就職先・進学先を選んだ理由大手企業であり、尊敬できる先輩がいらっしゃり、ゼミの先生にも勧められたから
志望動機興味があるものがないため、いろんな知識の幅を広げたいと思ったから
どのような入試対策をしていたか過去問を5?6年間分はときました。また、ある程度出場問題は基本は簡単なので、基礎を固めておけば問題ないと思います。
投稿者ID:82082
同志社女子大学のことが気になったら!