みんなの大学情報TOP >> 京都府の大学 >> 同志社女子大学 >> 薬学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立京都府/同志社前駅
在校生 / 2010年度入学
誘惑がない静かな環境
2015年02月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 1| 施設・設備 2| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。薬学部医療薬学科の評価-
総合評価普通資格を取りたいと思っている子、将来どんな仕事に就きたいかまだ決まっていない子はとりあえず薬学を目指してみてはどうですか?
講義・授業普通有名大学出身の教授の方ばかりです。授業は録画されており、難しかったところはパソコンを使って自宅で復習が行えます。
アクセス・立地悪いスーパーやコンビニがあり生活には困りません。夜もうるさくなく快適です。京都へは電車で25分、大阪へは電車で40分です。
施設・設備悪いどの校舎も新しくきれいです。トイレも5年前にリフォームされ使いやすいです。どの建物も外壁の色が統一されており落ち着きます。
友人・恋愛良い大学に来て友達がとても増えました。女の子ばかりですが、みんな性格のいい子ばかりで話していて笑顔が絶えません。
部活・サークル悪い同志社女子大学には部活はありますが、サークルはありません。サークルに入りたいなら同志社大学の方に行かなければなりません。しかしそこで新たな出会いもありますよ。
学科で学ぶ内容化学の基礎から薬、人の体まで幅広く学びます。
所属研究室・ゼミ名医薬品製造化学研究室
所属研究室・ゼミの概要有機合成の研究室で新しい薬の新たな合成方法を探します。
志望動機親の薦めで薬学部に決めました。他の友達も多くが親のすすめです。
どのような入試対策をしていたか大学から過去問を取り寄せて過去3年分解きました。
投稿者ID:82023
同志社女子大学のことが気になったら!