みんなの大学情報TOP >> 京都府の大学 >> 同志社女子大学 >> 薬学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立京都府/同志社前駅
充実した大学生活で綺麗なキャンパス
2021年10月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 2| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]薬学部医療薬学科の評価-
総合評価普通勉強したいと思っている方にはとてもいい大学です。だけど、勉強する施設が少し少ないので隣の同志社大学で勉強することをオススメします。
講義・授業良い難しい内容のところをとても丁寧に説明してくださり、更に理解が深まりました。
研究室・ゼミ良い難しい内容が多いが、教授がとても丁寧に説明してくださったので友達と相談しながら進めることが出来た。
就職・進学良い進学するにあたり、教授や事務の方が親身になって相談を受けていただきました。
アクセス・立地普通京都の田舎の方なので、夜はとても暗く駅周辺にはコンビニとココスしかありません。電車もなかなか来ず、少し不便が悪いです。
施設・設備悪い研究室に新しい機材が多く、模擬薬局など様々な経験ができる大学です。
当大学の図書室は他学部がうるさくて勉強には少し不向きだと思います。隣の同志社大学で勉強するのをオススメします。 -
友人・恋愛良いインカレサークルが多いが、京大のサークルは大学から遠く少し不便が悪い。
学生生活良い文化祭もとても賑やかで楽しい出し物が多いです。学内のサークルもとてもレベルが高い。
学科で学ぶ内容医療系を全般に勉強します。2年からは本格的な実験が始まります。
志望動機薬学部に興味があり、他の薬学部よりも校舎が綺麗で設備が整っていたので志望しました。
感染症対策としてやっていること人数が多い科目はオンライン授業になり、学食では間隔を開けて座るといった取り組み。3人中3人が「参考になった」といっています
同志社女子大学のことが気になったら!