みんなの大学情報TOP >> 京都府の大学 >> 同志社女子大学 >> 薬学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立京都府/同志社前駅
女子大学なので、とてもキレイです
2020年11月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 5| 友人・恋愛 1| 学生生活 3]薬学部医療薬学科の評価-
総合評価普通設備面が充実しているのは、とても良いです。但し、学費がすごく高いので、自身もアルバイトで補っています。又奨学金もかりたりもしながら勉強しています
講義・授業普通理不尽な先生がいる。リモートでの授業では分からない事もあるが、教えてくれない先生もいる
就職・進学普通就職先には困らないと思うが、新しく出来た学科でまだ年数が浅いため、良い求人があるか分からない
アクセス・立地悪い周りには特に何もない田舎なので、どこにも寄るような場所はない
施設・設備良いすごくキレイで、設備も充実していて、大変満足です。 無料Wi-Fiも使えるところがとても良い。
友人・恋愛悪い女子大学なので、サークルなどに入らない限り、異性との出会いは難しいものがあります。
学生生活普通サークルにも入っていないし、これといったイベントも特にないので、ごくごく普通だと思います。
学科で学ぶ内容1年から割と大変で、他の学部と比べると遊んでいる暇は全くありません。アルバイトもしすぎると単位を落として留年と言う事もあるので、注意が必要です。毎日勉強ずくめで、大変な事を覚悟して入ってください
就職先・進学先まだ決まっていない
志望動機中学生の頃からの夢であり、夢をかなえる為に勉強してきたまでです。
感染症対策としてやっていることオンライン授業。秋学期からは学校での講義が始まりましたが、一部はオンライン継続中です21人中20人が「参考になった」といっています
同志社女子大学のことが気になったら!