みんなの大学情報TOP >> 京都府の大学 >> 同志社女子大学 >> 薬学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立京都府/同志社前駅
学習、実習が充実している
2014年11月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。薬学部医療薬学科の評価-
総合評価良い目標がはっきりしている学科のため、つらい授業や実習も友人たちと助け合ったり高め合ったりすることができます。
講義・授業良いそれぞれの専門の先生が授業してくださるので深い知識が身につきます。またみんなが同じ授業を受けるため、課題や試験勉強を教え合いながら進めることができます。
研究室・ゼミ普通まだ、研究室に配属される学年でないためわかりませんが、先生や先輩との交流ができるので、視野が広がると思います。
就職・進学普通内定をもらい、卒業しても、国家試験に合格しなければ薬剤師として働くことはできません。国家試験合格率は決して良くはありませんが結局は自分自身の努力次第なので、低学年の頃からの努力が必須です。
アクセス・立地悪いどの駅からも徒歩15分以上かかり、行きは上り坂なので夏はしんどいです。周りもお店は充実していないので、なかなか寄り道はしません。
施設・設備良い実験室や模擬薬局などが充実していると思います。他にもラウンジや図書館、食堂などをよく利用しています。
友人・恋愛良い女子大のため、女子しかいませんが、個性的な人もたくさんいます。学科が学科なので一緒にいる時間は自然と長く、友人はたくさんできやすいと思います。
学科で学ぶ内容薬学について。薬剤師になるための知識と技術。
志望動機中学生の頃から薬剤師という職業に興味があり、幼い頃から病院で働くのが夢だったため。
利用した予備校・家庭教師利用していない
どのような入試対策をしていたか受験科目をひたすら勉強しました。特に化学が重要だったので好きになることから始めました。
同志社女子大学のことが気になったら!