みんなの大学情報TOP >> 京都府の大学 >> 同志社女子大学 >> 薬学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立京都府/同志社前駅
実習が1回生からあり、楽しい。
2014年06月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。薬学部医療薬学科の評価-
総合評価普通1回生から実習で外用薬であるハンドクリームを作ったりすることができ、とても楽しいです。しかし、レポートなどの宿題が多く毎日大変です。
講義・授業普通同志社女子大学ならではである新島襄について学ぶ授業があります。新島襄に興味がある方は楽しいと思いますが、そうではない方は退屈であるかもしれません。
アクセス・立地悪い駅からそれほど遠くないのですが、坂道であり、校門を入ってすぐにある階段を登らなければ教室にたどり着けないのでしんどいです。学校の周りには遊べるところも全然ないです。
施設・設備良い私の学部の校舎はできたばかりなので、きれいです。実験室もきれいで、設備もととのっているので満足しています。
友人・恋愛良い地方から来る学生が多いので、いろいろな地域の人と仲良くなることができます。入学式の次の日に宿泊研修があったので、すぐに友達を作ることができました。
部活・サークル普通同志社女子大学には部活しかないので、同志社大学のサークルに入っている人が多いです。サークルに入ることで男友達もたくさんできると思います。
学科で学ぶ内容薬剤師になるための心得。
志望動機薬剤師になりたかったため。
どのような入試対策をしていたか過去問をひたすら解きました。
同志社女子大学のことが気になったら!