みんなの大学情報TOP >> 京都府の大学 >> 同志社女子大学 >> 表象文化学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立京都府/同志社前駅
私は気に入っています。
2023年11月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 2]表象文化学部日本語日本文学科の評価-
総合評価良いあまりやりたいことが決まらないまま入学しましたが、分野が幅広かったので1回生で授業を受けてからじっくり決めるでも大丈夫だと思います。
講義・授業良い課題が大変に思うこともありますが自分の力になっていると実感しています。
就職・進学良いサポートに関しては積極的であるように思います。どの学科もキャリアの授業を履修できるのでお勧めです。
アクセス・立地良い地下鉄の駅が近く便利です。周囲にお店もたくさんあります。立地はかなり良いと思います。
施設・設備普通図書館地下2階のWiFiの繋がりが悪く、地下2階の本を使って課題をしたい時、不便に思います。
ジェームズ館は外観内観ともにオシャレで気に入っています。しかし、ジェームズ館で受ける授業が少ないので少し寂しいです。 -
友人・恋愛普通女子大なので恋愛はインカレやバイトなど外部との繋がりがないと充実していません。友人関係はどちらかといえば充実してる方だと思います。
学生生活悪い同女のサークルに体験に行ったことがありますがあまりしっくり来ず…。友人には同志社大学や京都大学のサークルに所属している人が多いです。
学科で学ぶ内容1年次は古典、近現代文学、日本語学、日本語教育、日本文化と幅広く学び、2年次からは5つの中から選んで勉強していきます。基礎演習で学ぶコースは決めなくてはいけませんが、基幹科目は他コースの授業も取れるので気になるコースが複数ある人も安心して良いと思います。
志望動機京都の大学に通いたいという理由と国語が好きだという漠然とした理由で志望しました。
同志社女子大学のことが気になったら!