みんなの大学情報TOP >> 京都府の大学 >> 同志社女子大学 >> 表象文化学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立京都府/同志社前駅
乙女の花園青春が詰まってます
2023年09月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]表象文化学部日本語日本文学科の評価-
総合評価良い先生が皆さん優しいです学部の中でも四つに学科が分かれており、文学を学べたり、古文を学べたりします!他にも俳句を作る授業など、聞くだけじゃない面白い授業がたくさんあります!
講義・授業良いまるで乙女の花園
建物が外国風でとっても可愛い
同志社の授業も受けれます! -
就職・進学良い就職だけでなくバイト先も紹介してくれます!
悩んだ時は先生や先輩、OGの方とお話しする機会を頂けます! -
アクセス・立地良い駅からすぐです同志社の横にあるので場所がわかりやすい!
本屋にも寄れるし、コンビニも近くにあります! -
施設・設備良い学食が新しくなってひろくなりました!全体的に工事をされていて外観が綺麗で、新しい建物ができてラーニングコモンズが快適になりました!
友人・恋愛良いシスター制度があります入学したら合宿があり、そこで友達ができます!先輩とも関われるしスポーツ大会や文化祭などでも交流できます
学生生活良い同志社サークルにも入れます他にもいろんな種類のサークルや部活があり、他校の人との交流も出来て人間関係が広がります!
学科で学ぶ内容日本語教師になるための授業。日本が海外から注目される世の中なので?外国人が日本に暮らしやすくするためにはどうしたらいいかの研究、また授業の方法などを学びます!
志望動機Nプロジェクトに入りたかったです。
演劇ができる学校内のプロジェクトがあり、台本や音響、照明、衣装作りなど一から全部生徒で作り上げるのが楽しかったです!
同志社女子大学のことが気になったら!