みんなの大学情報TOP >> 京都府の大学 >> 同志社女子大学 >> 表象文化学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立京都府/同志社前駅
卒業生 / 2018年度入学
ここで学んで欲しい。
2023年09月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]表象文化学部英語英文学科の評価-
総合評価良いとてもいい学科であると思う。教授も外国人が多いが、教職経験ある教授がおり、いい勉強にもなる。ここで学んでよかったと思う。
講義・授業良い英語英文学科では、様々な勉強ができました。
応用言語学について研究をし、第二言語としての英語の学習を効率的にする方法について学んだ。
教育に携わる身としては、ここで学ぶことができて有意義な経験になった。
研究室・ゼミ良い応用言語学専攻としてwゼミに所属した。
英語英文学科にはたくさんのゼミがあるが、1番ハイレベルなゼミである。
ゼミでは基本英語。日本語での会話やディスカッションはない。
論文ももちろん英語。 -
就職・進学良い就職率は高い方だと考える。教員免許を取得し教員になる人もいれば、外資系、CAなど英語を活かした職に就く人が多い傾向にある。
アクセス・立地良い地下鉄の今出川駅か京阪電車の出町柳駅が最寄りである。
アクセスは良く、四条河原町の街の方にアクセスしやすい。 -
施設・設備良い充実していると思う。キャンパスはとても綺麗、Wi-Fiも完備で勉強しやすい環境にある。いつも工事してるけど。
友人・恋愛良い女子大ということもあり、女子だけの空間で充実していると思う。
学生生活良いゼミにもよるが、文化祭など大学のイベントは多い。また同志社大学が隣にあるので、文化祭時期には盛り上がる。
学科で学ぶ内容応用言語学につおて学習しました。他にはイギリス文学、アメリカ文学、英米の歴史についても学習しました。
教職員になりました。 -
志望動機英語について勉強したかったから。あとは短期留学にも行ってみたいと思ったから。
同志社女子大学のことが気になったら!