みんなの大学情報TOP >> 京都府の大学 >> 同志社女子大学 >> 学芸学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立京都府/同志社前駅
英語をしっかり学び留学もできて良い
2023年06月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]学芸学部国際教養学科の評価-
総合評価良い留学先の大学がたくさんの中から選ぶことができるため、とても良いと思う。留学に対する支援も充実していてすごく良いと思う
講義・授業良い授業は英語で行うことが多くしっかりやっているため、英語力をつけるためにはとても充実している授業内容です。
研究室・ゼミ普通ゼミは、関心のある内容を研究テーマに選び指導もしっかりしてもらっている。
就職・進学良い英語力があることで、就職活動を行い、航空会社などへの就職もあります。
アクセス・立地普通京田辺は京都へのアクセスに少し距離があるが、JRも近鉄も近くにある方は良いところ。
施設・設備良い校舎はとても綺麗で充実している。同志社の図書館等も利用できることがいい。
友人・恋愛普通同志社大学にもたくさんの友達ができ、女子大ではあるが、交流が多くあり良い。
学生生活良い同志社大学と合同で行うサークルが多くあり充実しているめよいとおもう。
学科で学ぶ内容英語で国際的なことをたくさん学ぶことができる、とにかく英語を毎日使って学んでいる。
志望動機留学をどうしてもしたかったため同志社女子大の国際教養を選んだ。
就職先・進学先IT・通信・インターネット
同志社女子大学のことが気になったら!