みんなの大学情報TOP >> 京都府の大学 >> 同志社女子大学 >> 学芸学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立京都府/同志社前駅
頑張るかは、あなた次第
2023年06月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]学芸学部音楽学科の評価-
総合評価良いそこそこです。頑張りたい人は精力的に活動していますし、遊びながら緩く通っている人もいます。教員採用試験に必要な科目などもあり、いいと思います。
講義・授業良い特別講師として有名な声優が招かれたりしています。抽選で当たれば講義を受けることができ、好きな声優さんだったのでとても幸せでした♪
研究室・ゼミ良い個人的には、とても良いと思います。ゼミでの発表会のようなものもあり、それでいい役を取ることができれば、いい経験にも経歴にもなります。
就職・進学普通正直、京都芸術大学などに比べると、やはり目立たないところがありますが、その分自分がしっかりしていれば、いい役をもらえるかと思います。学年によっても変わりますが。
アクセス・立地良い京田辺には急行が止まらないのがめんどくさいですが、同志社女子の方にはエスカレーターがあるので坂は楽です。周辺はど田舎です。
施設・設備良いカフェがいくつかありますし、同志社大学に比べるとやはり雰囲気が女子校のそれという感じで、悪くないです。
友人・恋愛良い私は合唱サークルに所属しており、様々な大学の人と交流しています。友人にも、比較的育ちのいい人が多い印象です。
学生生活良い同志社大学のサークルに所属する人もいますが、女子の方だけでもサークルはまぁまぁあります。
学科で学ぶ内容私は声楽を専攻しているので、それとか、舞台表現基礎という科目もあり、それはゲストではなく常に声優の方が授業してくださいます。とても楽しいです。
志望動機高校の時から合唱部に所属しており、それがきっかけでその道に進みたいと思いました。小さい頃から習っていたピアノの先生の紹介で、声楽を習い、大学には推薦で入りました。
同志社女子大学のことが気になったら!