みんなの大学情報TOP >> 京都府の大学 >> 同志社女子大学 >> 現代社会学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立京都府/同志社前駅
かなり平和で楽しい学科
2023年05月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 1| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 2]現代社会学部現代こども学科の評価-
総合評価普通授業内容楽しいし、みんな同じ授業だから友達は作りやすいし仲良くなりやすい。授業も繰り返し学ぶことが多いが、確実に実力はつく。
講義・授業良い教育学科なので自主的に活動していかないと夢を叶えるのは厳しそう。
就職・進学普通就活は教育実習があるので、遅れてすることになる。サポートは充実。
アクセス・立地悪い田舎すぎる。山の中なので夜出歩くと、普通にカブトムシやクワガタがいる。
施設・設備良い施設や設備は十分綺麗だと思う。科目ごとの教室もあるから、学びやすい。
友人・恋愛普通恋愛するなら今出川にいくべき。同志社京田辺キャンパスのインカレは期待しちゃダメ。
学生生活悪い同女のサークル入ってる子見たことないレベル。イベントは割とあるが友達いないと無理。
学科で学ぶ内容幼小は、教員採用試験のための勉強ってかんじ。必須しかないから、落単したらやばい。
志望動機こどパというイベントに参加したかったし、同志社のネームバリューが強かったから。
同志社女子大学のことが気になったら!