みんなの大学情報TOP >> 京都府の大学 >> 同志社女子大学 >> 薬学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立京都府/同志社前駅
大変だけど友達関係は楽しく先生は優しい。
2023年02月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 1]薬学部医療薬学科の評価-
総合評価良い先生、施設、共に良いところだと思う。私はここの大学に通うことができて幸せだと思います。女子しかいないため、のびのびとする事ができます。
講義・授業良い先生が優しく、わからないことはなんでもわかるまで答えてくれる。
研究室・ゼミ良い研究室は、出入り自由でいつでも入りやすいので、良いと思います。
就職・進学良い就職実績がよく、私も、就きたい職の内定をもらうことができた。
アクセス・立地良い周りは特に何も無いが、バスがある為アクセスはよいと思う。京阪バスによく乗る。
施設・設備良い様々な設備があるが、個数が少なく、順番待ちをしないといけない時があるため、もう少し個数を増やして欲しい。
友人・恋愛良い女子が多く、恋愛はそんなに発展しない。しかし、友達はたくさんできて毎日楽しいキャンパスライフを送ることができる。
学生生活悪い特に私が入りたいと思うものはなく、私はどこにも所属していない。
学科で学ぶ内容主に、薬剤師になるための勉強だが、選択科目として他の科目も受講することができる。
志望動機昔から人を助ける仕事につきたく、何か無いかとさがしていたけっか、薬剤師になりたいと言う夢を見つけ、ここの学科を志望しました。
同志社女子大学のことが気になったら!