みんなの大学情報TOP >> 京都府の大学 >> 同志社女子大学 >> 学芸学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立京都府/同志社前駅
入っても絶対後悔しない。
2023年02月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 2| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]学芸学部国際教養学科の評価-
総合評価良いちゃんと勉強したい、できる人にはおすすめです。先生も優しいしサポートも手厚い。留学中にしっかり自分の成長を確認できる。
講義・授業良い現在留学中の2回生ですが、留学後も留学中も手厚いサポートと充実した内容で、満足です。本当に課題が多いので、覚悟はした方がいいと思いますが、勉強したい人にはうってつけの環境ですし、留学中にもいろんな人から「英語力伸びたね」と褒められます。大学は飲み会サークル遊び人のイメージがありますが、一部そのような人もいますがまあそんなことできないです。みんな真面目に勉強してるし就職にも有利なんじゃないでしょうか
研究室・ゼミ良いまだわかんないですけど多分いい感じだと思います、
就活サポートのメールとか結構きます
就職・進学良い就職がいいです
大企業に入る人はそれなりに努力はしてると思いますが。 -
アクセス・立地悪い京田辺は田舎すぎてどこも遊ぶところがないのでこの評価にしました。
施設・設備良いめっちゃトイレ綺麗やし学食も美味しい。カナダにきてから同女の綺麗さにびっくりしています
友人・恋愛良い最高の友達に会えましたクラスが少ないから距離近いからすぐ友達になれます
学生生活普通サークルはあんまりな気がします。みんな同志社のインカレに入っています
学科で学ぶ内容基本的なアカデミック英語の知識をつけてから留学、現地でESLか授業を取る、帰国後はゼミに入る、そして就活、卒論。
志望動機実は第二志望ですがこっちに決め本当に良かったとおもいます。
英語が好きなので楽しいです
同志社女子大学のことが気になったら!