みんなの大学情報TOP >> 京都府の大学 >> 同志社女子大学 >> 学芸学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立京都府/同志社前駅
学科人数が少なく、アットホームです。
2014年12月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 1| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。学芸学部国際教養学科の評価-
総合評価良い向上心の高い人が多く、自分も頑張ろうという気にさせてくれる仲間が周りに沢山おり、学科授業も少人数クラスが多くあったり、学科全体のクラスも静かなので勉強しやすいです。
講義・授業普通ネイティブの先生が多く在籍していて、英語での授業が一年生の時から半分程度あります。様々な専門分野の先生方が集まっているので、質問なども柔軟に答えてもらえます。
研究室・ゼミ良いゼミを持っている先生の数は他学科に比べ少ないと思いますが、先生方の専門分野が幅広いので、自分が研究したいゼミを必ず見つけられます。
就職・進学良いキャビンアテンダント、旅行業、メーカーが多いです。大手企業を志望されている方が少ないように感じます。みなさん、英語を使える仕事に就いている人が多いです。
アクセス・立地悪い隣に同志社大学、同志社国際中学校、高等学校があるにも関わらず、近鉄電車は1時間に3本、普通電車しか停まらず、また駅から学校までも遠いので不便です。校内散策については、建物も綺麗で移動もしやすいです。
施設・設備良い建物がとても綺麗で、移動教室などでも困ったことはありません。食堂のご飯も美味しくて、充実していると思います。
友人・恋愛良い基本的に、努力家、向上心の高い人が多いです。学科授業は静かで勉強しやすい環境ですが、他学科との授業はうるさいものが多いです。
学科で学ぶ内容英語の四技能、英語で文学や経済などの勉強
志望動機英語を勉強したい、留学がプログラムに入っていたから
同志社女子大学のことが気になったら!