みんなの大学情報TOP >> 京都府の大学 >> 同志社女子大学 >> 現代社会学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立京都府/同志社前駅
卒業生 / 2009年度入学
幅広い知識が得られる学科でした
2014年11月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。現代社会学部社会システム学科の評価-
総合評価良い多彩な学部があるので、いろんな授業がとれますし、専門にとっているゼミ以外でも深く学べることができます
講義・授業良い意外と授業中は静かで、真面目に授業に取り組む人が多いです。ユニークな授業も多く、楽しんで参加できる授業が多い印象です。
研究室・ゼミ良い少人数のゼミから大人数のゼミまで様々ですが、自分が研究したいことがあれば先生は必ず協力してくれます。卒論なども大変ですが、わりと自由にできました。
就職・進学良い金融界には強いのかな?という感じでしたが、私は大学時代の就職活動では就職しなかったので。。。ESや履歴書なども、書き方の練習など質問はたくさんしましたが丁寧に教えてくださりました。
アクセス・立地良い少し駅から遠いですが、慣れればなんてことはありません。周りにおしゃれなお店もけっこうありますし、下宿でも楽しんで暮らせると思います。
施設・設備良い工事が行われ、綺麗です。特にクリスマスの時期はイルミネーションも施され、みんな写真を撮ってます。トイレは本当に綺麗です(笑)
友人・恋愛良い真面目な方が多く、授業のグループワークなども協力的にできました。社会人になってからも交流はもちろんありますし、サークルだけでなくいろんなタイミングで出会いあがありました。
学科で学ぶ内容現代社会をいろんな側面から学ぶ学科でした。経済や法律や心理学などの面から。
所属研究室・ゼミ名憲法にかんする研究
所属研究室・ゼミの概要憲法にかんする研究ならなんでもしてました
志望動機いろんな視点から物事を学びたかったので、コースの多い当学科を選びました
利用した予備校・家庭教師代々木ゼミナール
どのような入試対策をしていたか予備校へ行き、過去問の収集、苦手分野の徹底
同志社女子大学のことが気になったら!