みんなの大学情報TOP >> 京都府の大学 >> 同志社女子大学 >> 現代社会学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立京都府/同志社前駅
おもしろい!明るい!
2020年01月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 2| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 1]現代社会学部社会システム学科の評価-
総合評価良いまだなにも決まっていなくてやりたいことが見つからないひとにはぴったりかと思います。私も大学に通いながら将来なにをしたいか見つけていきますした。先生方もサポートはしてくれるので困ったことはありません。
講義・授業良い法律、経営、心理、観光、国際などといったたくさんのことを学習できます。また、就職活動に向けたキャリアの授業も充実しているので必要に応じて選択して学習することができます。
研究室・ゼミ良いゼミの先生の名前を言ってしまうとわかってしまうので伏せます。卒論に関わってくる部分がおおいので、興味があることを選んだ方が絶対いい。
就職・進学良いなんでも学習できるからか幅広い業界職種で活躍していらっしゃいます。就活のサポートはして欲しいのであればキャリア支援部に行けば十分なサポートをしてもらえます。
アクセス・立地悪い通学は正直しにくいと思います。同志社前と興戸から来ている生徒ばかりです。また、駐車場等もあるので、利用するのもアリかもしれません。帰りにどこかによるなどと言うことはほとんどないです。
施設・設備良い女子大なだけあり、水回りはかなりきれいです。各棟によってデザインが違ったりするのでいいかとおもいます!ただ、たまに猿とかがでます。
友人・恋愛良いサークルは同志社大学のサークルに参加します。同女は部活動のみです。はじめに20人くらいのクラスに分けられだいたいその中で仲良くなる感じです。
学生生活悪い同志社大学にいくので同志社女子大ではイベントは盛り上がりません。サークルで参加するのも同志社大学のイブ祭などです。
学科で学ぶ内容一年は必修で憲法刑法民法をして宗教、英語の必修があります。2年は英語のみの必修なので好きなように履修を組めるので週4日休みなどにもできます。3年はゼミの必修のみでさらに専門性を高めた講義が多いです。4年はゼミだけでほぼ学校にはいきません。
志望動機やりたいことが決まっていなかった。なんでも潰しのきく学科を探していたら出会った。
同志社女子大学のことが気になったら!