みんなの大学情報TOP >> 京都府の大学 >> 同志社女子大学 >> 現代社会学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立京都府/同志社前駅
楽しんでね
2017年05月投稿認証済み
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。現代社会学部現代こども学科の評価-
総合評価良い教育の各専門家の教授が多いです。人数が少ない学部なのでアットホームな雰囲気の中学びます。グループワークや発表する機会があり、協調性や主体性が育つように感じます。教師を目指す学生が多くいるので刺激になると思います。
研究室・ゼミ良い面倒見の良い教授ばかりです。相談にも親身になって乗り、叱る時は叱ってくれる頼もしい存在です。教職に進んだ卒業生も相談のメールをよくしています。
就職・進学普通採用試験に向けたサポートが充実しています。教職へ進まない学生も、キャリアサポートセンターで就職支援があります。模擬面接や面談が予約制ではありますがあり、利用している学生がほとんどではないでしょうか。
アクセス・立地悪い普通電車しか止まらないので不便。近鉄興戸駅かJR同志社前駅。JRを降りてから登る坂は、田辺坂 と呼ばれていて、春は桜並木が美しいです。
施設・設備良い家庭科室や理科室の模擬教室があり、調理実習もしました。再現度の高い教室は、採用試験や将来のために役立ちます。
就職先・進学先クレジットカード業界 ・ 専門職
同志社女子大学のことが気になったら!