みんなの大学情報TOP >> 京都府の大学 >> 同志社女子大学 >> 現代社会学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立京都府/同志社前駅
アットホーム
2017年04月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 2]現代社会学部社会システム学科の評価-
総合評価良い教授も温かく、少人数の学科のため、学科内のメンバーの仲も良く、みんなで夢に向かって頑張るという雰囲気があるのが良いところ。
講義・授業良い幼小保それぞれに特化した教授がいらっしゃり、それぞれが工夫を凝らした指導をしてくださります。
研究室・ゼミ良いゼミも自分の進路や研究したいことに合わせて選び、やりたいことができると思います。
就職・進学良い教員を目指す人が多く、教員への道を切り開けると思います。
また就活の人もいますが、就活のサポートも充実していると思います。 -
アクセス・立地普通京田辺キャンパスのため、JR同志社前駅から徒歩5分、近鉄の興戸駅から徒歩15分という距離感で、駅からは歩いて行けます。ただ田舎の立地のため、大学の周りには大きなショッピングモールや商業施設や繁華街などはないです。
施設・設備良い学校がすごく綺麗です。生活環境はいうことがないです。
友人・恋愛普通友人関係はすごく良いです。同じ夢を追う素敵な仲間に出会えるとおもいます。ただ、恋愛の面では、まず女子校なので学内の出会いを求めることは難しいです。バイトやサークルなどで出会いを見つけてください。
学生生活悪い学内にサークルはありません。サークルに入りたいなら、同志社大学や京都大学などのインカレのサークルに入る必要があります。
イベントに関しては学科最大のイベントがあり、勉強になるイベントなのでこの評価にしました。
学科で学ぶ内容小学校教員になるための勉強
幼稚園教諭になるための勉強
保育教諭になるための勉強 など -
就職先・進学先小学校教員/幼稚園教諭/保育教諭/大手金融会社/総合職/営業/大手メーカー など
同志社女子大学のことが気になったら!