みんなの大学情報TOP >> 京都府の大学 >> 同志社女子大学 >> 生活科学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立京都府/同志社前駅
管理栄養士を目指すならここ!
2017年03月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 -| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 1]生活科学部食物栄養科学科の評価-
総合評価良い管理栄養士を目指しているのならば、施設も充実しているし先生方のバックアップもしっかりしているのでおすすめです。
講義・授業良いスポーツ栄養に携わりたいと思っている方は、あまり情報や知識は得られないかと思います。
研究室・ゼミ普通4回からゼミが始まります。
アクセス・立地良い今出川キャンパスなので、京阪出町柳駅か地下鉄今出川から徒歩15分です。電車を使えば京都市内にもすぐ出れるので遊ぶ場所はいっぱいあります。ただ、キャンパスはものすごく狭いです。中学校高校とも敷地が一緒なので、、でもキャンパス間の移動が授業で多い学部なので、狭い方がありがたいです。
施設・設備良い2016年から食物栄養科学科の使う実験建物が新しくなったので、調理施設や実験部屋はすごく綺麗です。
友人・恋愛良い管理栄養士専攻はクラスが80人ほどで、専門授業もこの人数で受けるので、友達や知り合いは増えやすいと思います。実験実習もたくさんあるので!恋愛は、京大や同志社のサークルに入ったり、バイトで見つける子がほとんどです。学内は女子大なので自分から行動しないとないと思います。ただ、皆女子大なのに恋愛話は途切れないので、自分から行動すれば恋愛もうまくいくと思います!
学生生活悪いサークルは全然充実していないです(今出川キャンパスは)
なので、入るなら同志社か京大のサークルです。
同志社女子大学のことが気になったら!