みんなの大学情報TOP >> 京都府の大学 >> 同志社女子大学 >> 薬学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立京都府/同志社前駅
毎日が楽しい
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]薬学部医療薬学科の評価-
総合評価良い薬剤師免許を取るために必要な授業が絞られていて、効率よく試験に向かって勉強ができる環境が整っていると感じる。
講義・授業普通先生が何事も丁寧に教えてくださって、質問に行っても嫌な顔せずに教えてくれる点がいいところである。分かるまで何度も説明してくださる。
研究室・ゼミ普通3年時から自分の希望に合わせて研究室に配属される。研究室についての相談も先生方や先輩などが丁寧に行ってくれる。
就職・進学良い卒業生のほとんどが就職しており、就職率はすごく良いと思う。自分の行きたい道を応援してくださる先生方の優しさを感じる。
アクセス・立地悪い京都駅から少し遠く、学校の周りには大きな店や帰りにみんなでご飯に行ったり、カラオケにいったりなど遊ぶところが少ない。
施設・設備普通今年、新校舎が建ったりと綺麗な施設が多い。薬学棟もあり、しっかりしており、施設が充実していると感じる。
友人・恋愛普通女子大なので、学校内での出会いはない。同志社のサークルに入ったりなどすることで交友関係をひろめることができる。
学科で学ぶ内容薬についての専門知識や患者さんに対する接し方。
志望動機薬剤師になりたいと思っており、国家資格の勉強ができると感じたから。
利用した予備校・家庭教師利用していない。
どのような入試対策をしていたか基本的な知識を覚えるだけではなく、理解すること。
投稿者ID:122064
同志社女子大学のことが気になったら!