みんなの大学情報TOP >> 京都府の大学 >> 同志社女子大学 >> 現代社会学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立京都府/同志社前駅
卒業生 / 2007年度以前入学
広く浅く、色んな分野を勉強出来ます。
2014年12月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。現代社会学部社会システム学科の評価-
総合評価普通専門的には学びにくいですが、視野は広がる大学です。色んな分野を学びたい方にオススメです。サークル活動も充実しています。
講義・授業良いどの教授も分かりやすく授業を行ってくれます。色んな分野を学べるので、毎日多くの知識を得ることができると思います。
研究室・ゼミ良いゼミでは興味のあることをとことん学ぶことができますし、合宿等も行い、本当に充実した日々を送れました。
就職・進学良いサポートがしっかりしているので安心して就活に励む事が出来ました。就職先の募集は一般職が多いのでバリバリ働こうと思う方には物足りないかおしれません。
アクセス・立地悪い都市部から離れています。また最寄り駅からも離れているので、通いにくかった、という印象が拭えません。周りも田舎だなぁという印象です。
施設・設備良いとにかく綺麗な学校です。掃除も行き届いています。建物も綺麗なので気持ちよく勉強ができます。コンビニやATMもあり、生活しやすいです。
友人・恋愛普通お金持ちや、裕福な家庭で育った方が多く、田舎育ちこ私には理解できない考え方の方が多くいました。隣が同志社大学なので、恋愛は充実していると思います。
学科で学ぶ内容社会の仕組みについて学ぶことができます。
所属研究室・ゼミ名福祉、死生学
所属研究室・ゼミの概要人の生死について深く学べます。決して暗いわけではありません。
就職先・進学先特別養護老人ホーム
就職先・進学先を選んだ理由人が明るく、楽しそうな職場だと思ったからです。人と関わる仕事に就きたいと思っていたのでぴったりな職場でした。
志望動機指定校推薦の空きがあったため、応募しました。
利用した入試形式その他
どのような入試対策をしていたか日々の授業をしっかり受け、テスト勉強を行いました。通知表の成績重視だっため、クラブ活動もしっかり行いました。
同志社女子大学のことが気になったら!