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私立京都府/同志社前駅
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卒業生 / 2008年度入学
将来、食品関連の仕事がしたい人には良い
2014年12月投稿
- 4.0
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。生活科学部食物栄養科学科の評価-
総合評価良い回生が上がるごとに、専門性も高まり、4回生では授業も少なく、集大成として1年間研究に没頭できます。自分の携わった論文が世に出る事もあり、卒業してからも達成感があります。また、隣に文系学科も併設しているので、サークル等では学部を超えた友人関係もできたり、授業も多種多様にあるので、良い
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講義・授業普通教授、講師によっては適当なものもあり、1時間無駄になる事もある。必須科目だと身にもつかないし、時間が経つのが苦痛だった。
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研究室・ゼミ良い教授もしっかりと付き合ってくれ、納得のいく研究が出来た。今後、食品関連業界での研究職を目指すのであれば、その原点にもなる。
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就職・進学普通就職出来る人出来ない人に別れるが、基本的に参加自由型のセミナーが多いので、危機感のない生徒は後で焦っている印象
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アクセス・立地良い地下鉄、私鉄どちらでも通え、また近隣県からの通学についても1時間前後なので、アクセスは非常に良い。繁華街も近いので気軽に遊びに行けた
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施設・設備良い伝統的な雰囲気を持つ一方、新築の校舎もあり、学生がよりよく過ごせるよう改善がなされている。しかし、古い建物については、空調などが不十分な点もあった
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友人・恋愛良い本当にいろんな地方から来てる人がいるので、面白い。また、女性ばかりなので、気軽に相談でき、打ち解けやすかったです。
その他アンケートの回答-
学科で学ぶ内容食品を科学的に分析、解釈し、料理はどのような現象によって出来上がるのかを学ぶ場。それを応用し、食べる事、新しく開発する事などに生かしていくための基礎知識を学べる。
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志望動機食品関連の勉強がしたかったのと、将来研究職に就きたいと考えていたため
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利用した入試形式推薦入試
投稿者ID:67364
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