みんなの大学情報TOP >> 京都府の大学 >> 同志社女子大学 >> 学芸学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立京都府/同志社前駅
未来を選択できる自由な学科
2020年01月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 5]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。学芸学部メディア創造学科の評価-
総合評価良いやりたいことをやらせてもらえる学科です。
幅広くも重点的にも学べて、講師は親のように親身になってくださいます。
カメラやHDDなどの無償貸し出しもあり、将来メディアに関する仕事がしたいならおすすめです。 -
講義・授業良いただの座学ではなく、とにかく面白いです。
実績がある講師の体験談などを聞けたり、ワークショップにも富んでいます。 -
研究室・ゼミ良い校内で最もゼミが楽しい自信があります。それぞれのスペシャリストの講師の下専門分野を学べます。
就職・進学良い頻繁に講演会を開催していただけたり、支援課も充実しています。
アクセス・立地良いやや坂道ではありますが、校内にはエスカレーターがついていたりエレベーターも多く、ヒールやスカートに対する女子大ならではの気遣いがあります。
施設・設備良い校内がとても綺麗です。
その綺麗な空間に見合った女性になれるよう、という大学側の願いが込められています。
あとは機器の無償貸し出しがあります。 -
友人・恋愛普通道路を挟んだ向かい側に同志社大学があります。
同志社大学や京都大学のサークル、部活に入る学生が多く
色んな人と交流することができます。 -
学生生活良いEVE祭と呼ばれる大学祭が有名です。
サークルは、ありませんが部活は充実しており、強豪の、クラブもあります。
学科で学ぶ内容一年次は興味がある分野を知る為に決められたカリキュラムて幅広く学びます。
二年次からは自分の学びたい部門を選択し、そこに特化した学びをえられます。 -
就職先・進学先人材派遣会社の営業
志望動機高校の頃からデザインや企画を、学んでおりました。
まだどんな就職をしたいかが決まっていなかったのですが、
この学科では興味があることを浅く広くも深く狭くも学べて
将来を選びやすいと思ったからです。
同志社女子大学のことが気になったら!