みんなの大学情報TOP >> 京都府の大学 >> 同志社女子大学 >> 現代社会学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立京都府/同志社前駅
様々な分野を勉強できる
2018年10月投稿
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 -| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]現代社会学部社会システム学科の評価-
総合評価普通社会システム学科といってもどのようなことをするかわからなく受けるか悩んでいる学生もいると思います。
社会システム学科といえばこれ、という代表的なものはなくいくつかのコースに分かれています。
コース分けは2年生時以降になりますが、経済、国際関係、ライフマネジメント、法学、京都観光という5つのコースに分けられています。
なので大学でやりたいことが明確に決まっていないという学生には、様々な分野の授業が受けられるのでおすすめしたいです。
しかし、同志社女子大学の中で一番偏差値が低いこともあってか少しほかの学科と比べて派手な人が多いようにも感じられます。
ですが派手な人も意外と授業は真面目に来ていたり、やりたいことがあったりするので授業でも騒がしすぎて集中して受けることができないというようなことはほぼないです。
教授も、熱心な人が多く質問にも丁寧に答えてくれるような方が多いです。
隣に同志社大学もあり、サークルなどもそこに入ることができるので充実した学生生活を送ることができると思います。
同志社女子大学のことが気になったら!