みんなの大学情報TOP >> 京都府の大学 >> 同志社女子大学 >> 現代社会学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立京都府/同志社前駅
元気で個性がいっぱい
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 -| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]現代社会学部社会システム学科の評価-
総合評価普通とてもきれい、とてとひろい、とても良い先生がいる、駅から遠い、遅延に影響されすぎる、田舎のため周りになにもない、社会システム学科は幅広く学べるため、これからの道に迷っている人にはオススメである。しかし、幅広すぎて、逆になにもせずに過ごしていれば後々苦労することになる。トイレがきれい。みんなととてもすぐに仲良くなれる。ヒバードホールというソファーがたくさんあるところはあきこまに最適である。かふぇや、学食などがもう少し充実すれば良いのにと思うが、来年食堂が新設されるらしいので楽しみだ。周りには教習所や、マンションがあるので、通いにくい人たちは迷わずにそれを選択するであろう。校舎もとても綺麗である。音楽家のトイレが1番綺麗である。先生方がとても親切である。ゼミや進路で困っている人のために定期的に講座や講習会が開かれるのもとても魅力が感じられる。就職率も良いと聞くし、先輩方がとても優しいので安心して、過ごせる。
同志社女子大学のことが気になったら!