みんなの大学情報TOP >> 京都府の大学 >> 同志社女子大学 >> 学芸学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立京都府/同志社前駅
卒業生 / 2014年度入学
グローバルで忙しめな学科
2016年10月投稿認証済み
[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 2| アクセス・立地 2| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]学芸学部国際教養学科の評価-
総合評価良いネイティブの授業や、英語での授業がおおくて勉強になった。
留学が必須なので、ある意味勉強せざるおえない状況で、よかったとおもっ。 -
講義・授業悪いこれといって記憶に残る授業はなかった。とにかく必須科目がおおくて高校生並みに毎日授業が入っていた。
研究室・ゼミ普通自分で好きなテーマを設けられるので、楽しく研究できた。先生によって専門があるので、自分の研究テーマへの専門性の高い先生を選べば、より良い論文が書けると思います。
就職・進学悪い就職実績はあるそうですが、あまりサポートを使わなかったので正直なところ分かりません。
アクセス・立地悪い京田辺は田舎なので、通学時間は長くて辛かったです。朝は電車混むので。周辺環境は何もない分サークル活動に打ち込めて、楽しかったです。
施設・設備良い掃除が行き届いていて綺麗でした。
毎授業ごとに掃除の方が教室を掃除してくれていました。 -
友人・恋愛普通隣の同志社の子とは、サークル等で知り合ってよく遊んでいました。学内の友人関係は、他の授業がとれないので学科内での友人のみになります。
学科で学ぶ内容?英語を使って、歴史、文学、文化等を学ぶ
?英語自体を学ぶ
だと思います。 -
就職先・進学先中小のデザイン会社
同志社女子大学のことが気になったら!