みんなの大学情報TOP >> 京都府の大学 >> 同志社女子大学 >> 現代社会学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立京都府/同志社前駅
卒業生 / 2007年度以前入学
同志社女子大学 社会システム学科について
2014年06月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。現代社会学部社会システム学科の評価-
総合評価普通上品な女性が多く、学内もキレイで気品ある学校だと思います。社会システム学科は総合的に学ぶことが可能ですのでまだ何がやってみたいなどわからない人でも可能性は広げれると思います。
講義・授業普通京都学という、同女ならではの独特の授業が印象に残っています。語学の勉強にも力を入れているようなので、国際的に活躍できるステップが準備されていると思います。
アクセス・立地悪い京田辺キャンパスは正直とても不便です。電車の本数が少ないです。図書館はDVDなども見れてよく利用していました。
施設・設備良いとにかくキレイです。トイレなどはホテル並みにきれいな場所もあります。女性ばかりなので、ごみもすくなく、カフェでもおいしいパフェが販売されていました。
友人・恋愛普通サークル活動は同志社のサークルに所属していました。同志社と同志社女子と離れているからと言って、サークル活動でやりにくいことなどはありません。周りの多くの友達も同志社のサークルに所属していました。また、学内の友人も真面目な子が多かったです恋愛はサークル内やバイト・コンパ・紹介で付き合っている人が多かったです。
部活・サークル悪い同志社のサークルに所属していましたが大学時代の思い出といえばサークルというぐらい楽しかったです。学祭や旅行など、一生ものの友達が出来ました
学科で学ぶ内容世界遺産についての研究
所属研究室・ゼミ名世界遺産研究
所属研究室・ゼミの概要世界各国にある世界遺産の歴史的背景など研究しました
就職先・進学先卒業後は家の事情でフリーターをしばらくしていました
就職先・進学先を選んだ理由親が病気になったので
志望動機第一志望に落ちてしまい、滑り止めで
どのような入試対策をしていたか世界史が得意だったため、世界史に力を入れた
同志社女子大学のことが気になったら!