みんなの大学情報TOP >> 京都府の大学 >> 同志社大学 >> グローバル地域文化学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立京都府/今出川駅
卒業生 / 2014年度入学
国際色が強く、学びやすい学部
2020年11月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]グローバル地域文化学部グローバル地域文化学科の評価-
総合評価良いいろいろな授業を自主的に聞くこともでき、学びやすい環境でとてもいい大学だと思う。就職に関しても困ることはない。
講義・授業良い特に語学の授業が充実していて複数言語の履修が可能だった。アメリカ、アジア太平洋、ヨーロッパと3コースに分かれているが、どのコースの授業も取れるので包括的に学ぶことができる。
研究室・ゼミ普通ゼミは自分の学びたいものに近いところに希望を出して基本的にそこに入ることができる。ただ、自分の論文趣旨がマニアックだったりすると近しいところを探すのが難しい
就職・進学良い求人情報はネットで簡単に見ることができるが、実際には使わなかった。
アクセス・立地良い最寄りは地下鉄今出川駅です。駅直結の建物があり、とても便利です。
施設・設備良いパソコンの台数も問題なく、どの建物に行ってもすぐ使うことができる。ラーニングスペースも充実している。
友人・恋愛良い学科内には留学生も多く国際的な交流ができた。学部自体そんなに人数が多くないので、仲良くなりやすい。
学生生活良いサークルは種類が多いので、入りたいところがないというふうに困ることはないと思う。 学祭は出店や芸能人のイベントなど全体的に充実していた。
学科で学ぶ内容語学、文化、社会、政治など様々な分野をまず幅広く学びながら、そのあと自分の興味のある分野を具体的に研究できる学部です。留学は短期長期に関わらず必須で、複数回行っている人もいます。語学を伸ばしたい方にはとても向いていると思います
就職先・進学先外資系航空会社の客室乗務員
志望動機昔から韓国に関わる分野に興味があり、アジア太平洋コースで具体的に学べると思った。他の言語も取れるのが良いと思った。
感染症対策としてやっていることオンライン授業がメインになっている。緊急事態宣言解除後は徐々に復活している模様投稿者ID:705690
同志社大学のことが気になったら!