みんなの大学情報TOP >> 京都府の大学 >> 同志社大学 >> 文学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立京都府/今出川駅
卒業生 / 2014年度入学
多種多様な英米文学へのアプローチを学べる
2018年10月投稿
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ 1| 就職・進学 -| アクセス・立地 -| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]文学部英文学科の評価-
総合評価良い自分で強く勉強したいと思う項目があれば、自主的に選択して講義を受けることができるのでまあまあ満足した。例えば私は、ギリシャ・ローマ神話についての講義などがとても嬉しかった。時間割の都合上、そう上手く好きなものばかり取ることは出来ないが、単位取得のためだけに受けた授業でも大変為になった。サークルは週3回あり、バイトもしていたが単位は易々と落とすような難解なものではなかった。が、その人の姿勢次第だと思う。
一般教養は学びの内容に当たり外れがあり、学生が非常にうるさい。全般的に学科としては満足度が高い。 -
研究室・ゼミ悪いゼミでは学びたいことが学べたと思っているが、教授からの干渉があまりにも少なく、仲良くなってよいのか分からない。私のゼミでは、飲み会なども開かれなかった。私はそれでもよかったが、多少不安にもなる。他にもそういったゼミがあるらしかったので、横の繋がりも縦の繋がりも期待できない。プロジェクトも、私のゼミでは一人ずつの発表だった為、仲良くなることもない。ただ、卒論に関する資料をたくさんくれるなど、とても親切であった。
就職先・進学先海外貿易、物流系
同志社大学のことが気になったら!