みんなの大学情報TOP >> 京都府の大学 >> 同志社大学 >> 政策学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立京都府/今出川駅
アットホーム
2018年03月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]政策学部政策学科の評価-
総合評価普通幅広い内容の授業があり、1回生のときに浅く広く学ぶことができます。その中で自分のやりたいことを見つけて行くことができるため、何をしたいのかわからない人にはおすすめです。
講義・授業普通講義に関してはそれぞれの教授によって全く異なるので一概に評価できません。もちろんとても質の良い講義をしてくれる良い教授もいますし、自分に合わないと感じる教授もいます。
研究室・ゼミ普通まだ1回生のため、研究室やゼミに関しては全くわかりませんが、先輩方の様子を見ていると、さまざまなコンテストに積極的に参加していたり、海外にいっていたり、充実している様子が伺えます。
就職・進学良いまだ1回生のため詳しくはわかりませんが、実際に企業の方の話を聞く機会や、インターンの案内などは定期的にあります。自分自身が積極的に動けばそのぶんサポートしてくれると思います。
アクセス・立地良い駅をでてすぐのキャンパスで、立地はすごく良いと思います。メインの今出川キャンパスではないため人が多すぎることもなく、アットホームな雰囲気です。京都観光にもすぐ行ける良い位置にあります。
施設・設備良いとても綺麗なキャンパスで、不便はありません。自習室、パソコン室等も充実しています。良いキャンパスです。
友人・恋愛良い大勢で受ける授業と、少人数の授業のどちらもあるため友達はたくさんできます。学科内でのカップルもみかけますし、仲の良い学科だと思います。
学生生活良いとても忙しく厳しいサークルですが、その分とても充実しているし、真剣に取り組むことができます。友達も増えます。
学科で学ぶ内容経済、政治、経営、組織論、法学など、色々な分野の基礎を浅く広く学びます。2回生以降は、自分の興味のある分野に絞って学ぶ予定です。
同志社大学のことが気になったら!