みんなの大学情報TOP >> 京都府の大学 >> 同志社大学 >> 商学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立京都府/今出川駅
自分なりの正解を見つけられるいいところ。
2023年05月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]商学部商学科の評価-
総合評価普通「商学総合コース」と「フレックス複合コース」のいずれかのコースで学ぶことになります。
「商学総合コース」は、「経済・歴史」「商業・金融」「貿易・国際」「企業・経営」「簿記・会計」の5つの学系から専門領域としての主学系とその周辺領域である副学系を選択して、系統立てて商学を学ぶコースです。
一方、フレックス複合コースは、前出の学系から主学系を選択し、さらに商学部専門科目をより深く学習する「専門特化型」か、法学や社会学などの周辺領域や教職、国際など多様な将来像により柔軟に応えた「副専攻型」かを選択するコースになっています。 -
講義・授業良い同大卒との回顧談が面白かった。早稲田の学習会カルチャーの話なのだが、外部講師による記念碑的講義の数々を先輩から後輩へと代々教え継ぐ、逸脱的な知の伝承のあり方とその熱。
就職・進学良い2012人気325社就職実績、同志社大学は他の関関同立や京都大学を抑えて4位。就活サポートはそこそこ積極的でした。
アクセス・立地良い同志社大学は、大阪や神戸の実家から通うという方も結構みられます。
そうすると、駅が直結しているとかなり便利です。雨の日なんかには、雨に濡れずに学校に行くことができます。 -
施設・設備良いベーカリーやコーヒーを飲めるカフェのようなところも学内にあります。
さらに保健センターがあり、そこは診察料も無料で薬もただでもらえるので、一人暮らしの方も安心です。 -
友人・恋愛良い可愛い子は一定数いますが同志社の近くには同志社女子大学があるので充実してる方。
学生生活良いテニサーが大量にあって、サークルによって特色があるみたいです。 飲み重視、テニス重視、雰囲気重視などなど。
学科で学ぶ内容「経済・歴史」「商業・金融」「貿易・国際」「企業・経営」「簿記・会計」
志望動機卒業後に働く上で役に立つ学問に取り組みたかったからのと、
将来、公認会計士の資格を取ってコンサルタントとして活躍したいので。
同志社大学のことが気になったら!