みんなの大学情報TOP >> 京都府の大学 >> 同志社大学 >> 経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立京都府/今出川駅
経済学部はthe数学ではなかった
2023年02月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]経済学部経済学科の評価-
総合評価良い他を知らないので、なんとも言えませんが経済学部は、思ったよりも数学数学思してなかったです。必須科目の経済数学という授業が計算ばかりですが、そんなに難しくないと感じています。(数学苦手な者より)
講義・授業普通コロナ禍ということもあり、パワポのみ送られてくる授業もありました。
音声なしのパワポは、文字だけなので授業内容の理解には苦しみました。
ですが、こういったことが起きないように履修登録の前に確認できるので安心してください。 -
研究室・ゼミ良い2年後期からゼミが始まり、多くのゼミの中から1つを選びます。
成績が関わってくるゼミもあるので、単位は落とさずに!
私は遊びも学びものゼミなので凄くやり易いです。 -
就職・進学普通現在進行形なのでまだなんとも言えませんが、サポート体制は整っていると思います。
アクセス・立地良い雨の日でも駅からすぐ大学へ行けます。全く濡れずにいけます。(今出川は)
施設・設備良い自習スペースあったり、パソコンスペースあったり、カフェがあったりと充実してます。
友人・恋愛良い自分次第で、大学生活の対人関係は変わると思いますが私はコロナ禍の中でもオンラインでお友達を作ったので問題なかったです。
学生生活普通サークルに所属していないのでなんとも言えませんが、楽しそうですよ。
学科で学ぶ内容市場の流れや消費者と企業の関係、企業内部の経営チックな部分かなと思います
志望動機指定校推薦で学校を選んだので、経済である理由はそんなになかったです。でも、経済は今後社会に出るときに少しでも役に立つかなと思い選びました。結果、まぁ市場について知れたりしたので、良かったです。
同志社大学のことが気になったら!