みんなの大学情報TOP >> 京都府の大学 >> 同志社大学 >> スポーツ健康科学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立京都府/今出川駅
やる気がある人なら、高く成長できる場所。
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 2| 学生生活 2]スポーツ健康科学部スポーツ健康科学科の評価-
総合評価悪い特別何か悪いことがあるというわけではないが、自己管理ができない人だとやっていけない。職員も不親切ではないが、親切でもない。
講義・授業普通明らかに難しすぎる講義があり、受講する必要性を感じないため。
就職・進学良い事務室から頻繁に企業から来るインターンや求人情報が来るため。
アクセス・立地悪い最寄駅から、徒歩20分ほどかかり、通学路が急な坂なので、夏は大変。
施設・設備良いトイレが多くあり、探すのに困らない。実験室も多く、ある程度自由にやらせてもらえる。
友人・恋愛悪い仲の良い友人はいるが、バイトをしている人が多く、週末でも遊びに行くのは難しい。
学生生活悪いテストに近い時期にイベントがあるため、行く人は少ない。交通アクセスも悪いため、わざわざ行く人は少ない。
学科で学ぶ内容文字通り、スポーツが健康に及ぼす影響などを学ぶ。心理学的な面や身体的な面など様々な方向から学ぶ。
志望動機偏差値が他の学科よりもさほど高くない。また、カリキュラムも他の学科よりも楽。
投稿者ID:571959
同志社大学のことが気になったら!