みんなの大学情報TOP >> 京都府の大学 >> 同志社大学 >> 法学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立京都府/今出川駅
自由に積極的に学べる
2018年03月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。法学部法律学科の評価-
総合評価良い基本的な法律科目は全てまず一通り学ぶことになるが、それ以外にも、選択科目やゼミなどに参加することで、自由に自分が学びたい科目をそれぞれ積極的に学べるため。
講義・授業良い色々な科目が用意されており、自由に選択して学ぶことができる。また大人数で行う講義が多いが、プロジェクターなども多数ある教室での講義になるため、学びやすい環境が整っている。
研究室・ゼミ良いある程度ひと通りの科目を学んだ上でゼミを選択できるので、自分が本当に興味のある内容のゼミを選びやすい。
就職・進学良い学校内でもさまざまな就職活動イベントを開催して、さまざまな企業が学校に来てくれる。サポートはかなり充実している。
アクセス・立地良いキャンパスにもよるが、地下鉄から駅直結のキャンパスもあり、アクセスはとても良い。また、京都の街はとても住みやすい。
施設・設備良い図書館はとても充実していて自習しやすい環境が整っている。キャンパスは広く、部活動をする環境も整っている。
友人・恋愛良いサークルの種類も多く、また、サークル同士や他学校との交流も多くあるため、友人関係や恋愛関係は充実させやすいと思う。
学生生活良い学園祭などは毎年とても力を入れており、活気がとてもある。学園祭に呼ぶ芸能人などもかなり豪華で、人も多くいつも賑わっている。
学科で学ぶ内容1年目からひと通りの科目を学び、その後とかに学びたい分野を選択していく。他学部の講義も参加できる。卒業論文もある。
就職先・進学先大手金融企業。
同志社大学のことが気になったら!