みんなの大学情報TOP >> 京都府の大学 >> 同志社大学 >> スポーツ健康科学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立京都府/今出川駅
学科内での仲がとても良いところです
2018年03月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 1| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。スポーツ健康科学部スポーツ健康科学科の評価-
総合評価良いゼミ活動が少人数で充実していた。
学問としてスポーツを学びたい人には合っていると思う。
就職先に関しては一般的な学部と変わらないため選択肢を狭めることにもならないと思う。
体育会の人が多く、色々な人と関わることができる。 -
講義・授業良い必修科目は多すぎず少なすぎずでした。
自身で学びたいことをある程度自由に選択できます。
課題の量は多くなかったです。
ゼミ活動は少人数のためどこも充実しています。 -
研究室・ゼミ良いゼミ活動は充実しています。
その年によって変動はありますが、1つのゼミの定員がおよそ12人前後の少人数制です。
ゼミの説明会も細かくしてくれるのでわかりやすいです。 -
就職・進学良い就職実績はとても良かったように感じます。
就職サポートに関しては、学科独自のサポートは特にありませんでした。
大学としてのサポートは受けようと思えば受けることはできます。 -
アクセス・立地悪い京田辺キャンパスについてです。
京都府でも田舎にあるため、学科へのアクセスは悪かったです。
周辺環境に関しても、徒歩圏内に飲食店などはほとんどありませんでした。
しかし大学内に食堂やコンビニがあるため実際不便に感じることはあまりありませんでした。 -
施設・設備良い課題をやる上ではキャンパス内の各所にパソコンが数多くあるため便利でした。
学科生専用のパソコン、ゼミ生専用のパソコンもあります。
図書館についても大きな建物でしたので便利でした。
使用目的を明らかにすれば取寄せも可能でした。 -
友人・恋愛普通学外のチームでスポーツをしていたため詳細は答えかねるが、全体的にサークル活動や部活動は充実していたように感じる。
学生生活普通学外のチームでスポーツをしていたため、サークル活動については答えかねます。
よって学祭についても関わっていません。
体育会が使用するものとは別にテニスコートや体育館があり、サークル活動でなくても友人とそれらを使用することができました。
学科で学ぶ内容必修科目では基礎的なものを学びます。
1年次は少人数のクラス制の授業がありました。
2年次にも少人数のクラス制の授業があり、1年次よりも少し専門的なものを学びます。
3年次よりゼミ活動が始まり、それぞれの分野を専門的に学びます。 -
就職先・進学先大手生命保険会社の総合職
同志社大学のことが気になったら!