みんなの大学情報TOP >> 京都府の大学 >> 同志社大学 >> 法学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立京都府/今出川駅
大学生活で文武両道を頑張りたい人
2024年05月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 2| 学生生活 2]法学部法律学科の評価-
総合評価良いとても自分の力になっている。施設も整っていて、何不自由なく過ごせている。流石に私立だけあって夏場であっても涼しく、良い環境で勉強をすることができる
講義・授業良いすごく分かりやすく、質問したいと思っていたことも授業で教えてくれるから。
就職・進学良いすごくサポートしてくれるから。就活サポートにもすごく積極的である。
アクセス・立地良い良いと言ってる人と悪いと言ってる人がいる。私自身はとても良いと思っている。
施設・設備良い私立ということだけあって、何不自由なく過ごせている。毎日が楽しい。
友人・恋愛悪いよく分からない。友人関係はとても充実していると思う。恋愛関係はあまり詳しく知らない。
学生生活悪いまだ分からない。しかし、先輩方から聞く話によるととても充実しているらしい。
学科で学ぶ内容主に法律を学んでいる。実際にあった判例と比較しながら、法律を学んでいる。
志望動機普段の生活でも使えるから。何か自分の身に起こった時に自分自身を守ることができるようにするため。
同志社大学のことが気になったら!