みんなの大学情報TOP >> 京都府の大学 >> 同志社大学 >> 法学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立京都府/今出川駅
とても楽しく充実している
2023年09月投稿
総合評価良い大学で勉強をしたいと思っている学生にはとてもいい大学だと思っています。施設は充実していますし、教授も著名な方が多くいらっしゃいます。研究室は、自分の学びたい分野に特化して研究を進めることができます。就職活動の実績は高く、会社などの内定をいただいています。いろいろ豊富で、充実した学生生活を送ることができます。
講義・授業良いとてもいい学校だと思います
私の友達のお姉さんも同志社大学を卒業しています -
研究室・ゼミ良いとても充実した毎日だとおもいます。
ゼミは大変ですがたのしいです -
就職・進学良いとてもじゅうじつしたサポートがあります。
とても満足です。就職しやすいです -
アクセス・立地良い交通便利です。とても楽です。他の大学はとても駅から遠いところが多いです。
施設・設備良いたてものはおおきくてきれいです。
とてもまんぞくです。
きれいなのがうれしいです -
友人・恋愛良い友人がたくさんふえました。
みんな恋愛もたのしんでいてとても充実しています -
学生生活良いサークルはたくさんあってとてもたのしいです。
いろいろなひとと繋がれます
学科で学ぶ内容1年次はさまざまな分野を学び、自分が勉強したい授業を選択をします。必修科目はまったく自分が興味のない分野に割り振られる可能性もあるので注意してください。スタートし本格的に興味のある分野を掘り下げていきます。3年からは時間に余裕が出るので趣味に費やす時間が増え、4年次には卒業論文を書きます。
志望動機昔から法律分野に興味があり、より知識を深めたいと思いたくさん学べる大学を探していました。この大学には、興味のある授業が多くあることを知り入学したいと思いました。
同志社大学のことが気になったら!