みんなの大学情報TOP >> 京都府の大学 >> 同志社大学 >> 生命医科学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立京都府/今出川駅
卒業生 / 2015年度入学
辛いけど乗り越えらた勝ち組(場合による)
2019年11月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 1| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]生命医科学部医工学科の評価-
総合評価良い半分以上の学生が消えていったが残った人はみんな頭が良くていいところに行けるよ、友達たくさん作って情報の交換を密にして対策立てまくったら乗り越えられる
講義・授業良い厳しい先生から単位がくそ楽なものまで沢山あったが、基本的にレベルが高くて学んでて楽しい
就職・進学良い結構口酸っぱく院に行くことを進めてくれる。院に行けなかったがそうだと思う
アクセス・立地悪い坂が辛い、ただ、快速の終点なので寝ててもだいじょうぶだったりする
施設・設備良いお金が高い分設備は充実していた印象はある。研究室によるとも言えるかな
友人・恋愛良い恋人など居なくても学科の友達と仲良くなれるので楽しかった、戻りたい、会社辛い
学生生活普通文化祭の日に普通に授業とかあるのは何とかして欲しいけど、サボっても多分大丈夫だからやる気次第
学科で学ぶ内容実験と製図にかなりの時間を使う、他にも浅く広く色んな分野に触れる
就職先・進学先他の大学の院に行きました
志望動機好きなキャラが同志社出身という設定だったからとしか言えない。
同志社大学のことが気になったら!