みんなの大学情報TOP >> 京都府の大学 >> 同志社大学 >> 生命医科学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立京都府/今出川駅
ど真面目でいんきゃ。。
[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 2| 友人・恋愛 1| 学生生活 2]生命医科学部医工学科の評価-
総合評価悪い同志社大学のイメージとは程遠く、進学高校の延長線みたい。生徒も真面目かついんきゃが多い。成績は優秀。
講義・授業悪い講義内容が非常に難しいので、理解ができない。生徒に対して放任主義。
研究室・ゼミ悪い入学前との想像とははるかにちがっており、自分がやりたいことができないから。
就職・進学良い就職に関しては他の学部にも負けないくらい強いと思う。だが、専門性が強い。
アクセス・立地悪い京都駅まで30分弱かかり、近鉄で400円、大阪までは1時間近くかかり、700円程かかり、交通費が大変
施設・設備悪い私立大学ということもあり、広大な土地にキャンパスがあり、建物も綺麗。
友人・恋愛悪いいんきゃな学生が多く、話が合わない。比較的真面目な生徒が多い。
学生生活悪い文系の今出川キャンパスの文化祭は非常に楽しそう。だが京田辺キャンパスは生徒全員の一体感がない。
学科で学ぶ内容メインは製図の授業で、遅刻、授業中の居眠り、忘れ物で、落単。非常に厳しい。
就職先・進学先決まってない。
志望動機関西に出たくて、同志社大学は楽しそうだったから。 医療関係の仕事につけると思ったから。
同志社大学のことが気になったら!