みんなの大学情報TOP >> 京都府の大学 >> 同志社大学 >> 文学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立京都府/今出川駅
コアな人の集まり
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 2| 学生生活 4]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。文学部文化史学科の評価-
総合評価普通歴史好き、やりたいことが決まってる人はとことん打ち込める環境であるのが良いと思う。立地も校舎も洒落てて申し分ない。特に今出川こうち。バイト、サークル、一人暮らし、京都という場所は学生に優しい
講義・授業普通時々何をやっているのかみうしなうこともあるが、自分の興味あるものなら他分野にまたがって知ることができたりするからいい
研究室・ゼミ良い自分のやる気次第。基本時代でわかれて希望通りのゼミに入れるから、なんとなくでもやりたい時代が決まってると強い。ゼミ生での活動はゼミによりまちまち
就職・進学普通先生になる人が多いかもしれないが、基本的には一般就職活動をおこなっている。学科でサポートというのは特にないが、如何に個人的に先生と関係を作っているかに関わってくるかと思われる
アクセス・立地良い今出川だからアクセスは良好。図書館もあるし学科に関しては良いのでは。御所が近くて治安はよい。街までもすぐに出られるし、一人暮らしにももってこいの場所だと思う。
施設・設備良い教室や自習できる場所、食事をする場所は時間にもよるが少ない。どうしても人が多い学校だから。でも図書館などの設備はよい。多くの資料が揃う。就職活動サポート、カウンセリング、健康センター、学食など施設はとても充実している
友人・恋愛悪い学科では特にない。あまりぱっとしない人たちの集まりだったりする。その中でも息が合う人とは素晴らしく仲良くなれる
学生生活良い楽しかった。結局自分次第。サークルなどは学科とは関係ないし、好きなことを自由にやればわ大学生活は楽しめるの店は
学科で学ぶ内容歴史とは何か。文化史とは何か。自分がやりたいじだい、学びたい分野を歴史に基づいて追求していく。歴史好きにはたまらん
就職先・進学先観光業、サービス
同志社大学のことが気になったら!